Casino en ligne, les meilleurs casinos par Le Meilleur du Casino Le Meilleur du Casino

Les aliments et boissons les plus chers jamais servis dans un casino : des prix qui vous feront saigner du nez

Il n'est pas surprenant que les casinos soient des lieux où l'on peut trouver certains des plats et boissons les plus luxueux et les plus chers au monde.
Modifié le 18/08/23 par Arielle Cr
boissons cheres casino

Il n’est pas surprenant que les casinos soient des lieux où l’on peut trouver certains des plats et boissons les plus luxueux et les plus chers au monde. Après tout, on y retrouve souvent une clientèle fortunée à la recherche de divertissement et de nouvelles expériences culinaires. Dans cet article, nous allons vous présenter quelques-uns des plats et boissons les plus chers jamais servis dans un casino.

Le Fleur Burger 5000 : Le hamburger le plus cher du monde

Situé à Las Vegas, au sein du casino Mandalay Bay, le restaurant Fleur by Hubert Keller propose un hamburger qui a fait couler beaucoup d’encre : le “Fleur Burger 5000”. Comme son nom l’indique, ce mets coûte la modique somme de 5 000 dollars américains.

Ce qui justifie un tel prix ? D’abord, il est composé de viande de bœuf Wagyu, un type de bœuf japonais extrêmement tendre et savoureux. Ensuite, le pain est garni de truffe noire et de foie gras, deux ingrédients très prisés par les gourmets. Mais ce n’est pas tout : l’assiette est également accompagnée d’une bouteille de vin français Petrus, dont le prix avoisine les 2 500 dollars. Ainsi, le plat est non seulement délicieux, mais aussi une véritable expérience gastronomique pour ceux qui peuvent se permettre de le déguster.

Le cocktail Martini On The Rock : Un bijou à boire

Si vous pensiez que les cocktails étaient uniquement destinés à être bus, détrompez-vous. Au sein du casino de l’hôtel Algonquin à New York, il est possible d’associer le plaisir gustatif à celui des yeux avec le cocktail “Martini On The Rock”. Ce dernier coûte la bagatelle de 10 000 dollars américains.

La raison de ce prix exorbitant réside dans l’un de ses ingrédients : un diamant de deux carats déposé au fond du verre. Autant dire que ce n’est pas le genre de cocktail que l’on commande tous les jours. Mais pour ceux qui souhaitent célébrer une occasion particulière ou simplement impressionner leur entourage, ce mets hors du commun saura certainement marquer les esprits.

Les sushis servis par Angelito Araneta Jr.

Lorsqu’il s’agit de repas luxueux, on pense souvent à la cuisine française ou italienne. Pourtant, la gastronomie japonaise n’a rien à envier à ces deux pays en matière de plats raffinés et coûteux. C’est notamment le cas des sushis préparés par le chef philippin Angelito Araneta Jr., dont certains ont été vendus jusqu’à 2 700 dollars américains la pièce.

Ces sushis hors de prix se composent principalement de poisson cru recouvert de feuilles d’or comestibles et de perles noires d’Afrique du Sud. De plus, certaines versions incluent également des diamants, ajoutant ainsi une touche de luxe supplémentaire à ces mets déjà très prisés. Autant dire que déguster de tels sushis relève plus de l’art que de la simple consommation alimentaire.

Des bouteilles de champagne et de vin d’exception

Enfin, nous ne pouvons pas terminer cet article sans mentionner les nombreuses bouteilles de vins et champagnes d’exception qui ont été servies dans certains casinos. Parmi elles, citons :

  • Le Champagne Armand de Brignac Midas : vendu 100 000 dollars la bouteille, ce champagne est l’un des plus chers au monde. Il a notamment été servi lors de soirées organisées dans plusieurs casinos de Las Vegas.
  • Le Vin Romanée-Conti : considéré comme l’un des meilleurs vins rouges au monde, il peut atteindre des prix très élevés en fonction du millésime. Une bouteille de 1990 a par exemple été vendue en 2018 pour 558 000 dollars américains lors d’une vente aux enchères organisée par le casino Wynn de Las Vegas.
  • Le Vin Screaming Eagle Cabernet Sauvignon : un autre vin rouge d’exception, dont une bouteille a été achetée pour 500 000 dollars lors d’une vente aux enchères caritative organisée par le casino Mandalay Bay à Las Vegas en 2000.

Pour conclure, les casinos sont non seulement des lieux où l’on peut s’adonner aux jeux de hasard, mais également des temples de la gastronomie et des boissons de luxe. Si vous avez les moyens, il est donc possible de combiner plaisir des papilles et divertissement en ces lieux mythiques.

Commentaires

Laisser un commentaire

profile author

Administrateur / administratrice

Arielle Cr
86 articles

Rédactrice web dynamique, je jongle avec les mots pour vous fournir des contenus sérieux, mais jamais ennuyeux. Mon but ultime est de transformer les mots en véritables récits captivants, en utilisant une clarté exceptionnelle, afin de vous séduire pleinement.

Découvrez nos derniers articles

Chez Le Meilleur du Casino, nous vous avons réservé différents filtres afin d'affiner vos recherches pour retrouver uniquement des sujets qui vous correspondent. Cependant, si vous le souhaitez, il est également possible de découvrir nos articles les plus récents.

Rejoignez la Newsletter de Le Meilleur du Casino
Indiquez votre adresse mail ci-dessous pour obtenir des bonus et avantages inédits auprès de vos casinos préférés.